Brasseries & énergie durable

11 octobre 2019

Le cluster TWEED et la Fédération des Brasseurs Belges vous invitent à un événement réunissant ces deux secteurs « clés » de nos régions. Leurs besoins, solutions et ambitions seront présentés lors de cet après-midi d'échanges, qui se déroulera dans une ambiance décontractée au sein du cadre emblématique de l'Abbaye d'Orval.

Le rendez-vous est fixé à 12h00 (accueil sandwich) et se conclura par une visite du patrimoine de l'Abbaye, autour de produits du terroir.

Inscrivez-vous vite, les places sont limitées !

Programme

12h00 Accueil Sandwich

13h00 Présentations :

Introduction

Cluster TWEED & Fédération des Brasseurs Belges - Renaud Dachouffe & Lambert De Wijngaert : "partenariat et objectifs "

ORVAL – Philippe Henroz, Directeur Général : "Orval, patrimoine et énergies"

Brasseries & Energie : Témoignages

Brasserie de la Lesse - Norbert Buysse, Administrateur Délégué : "Développement d'un plan énergétique global pour la nouvelle brasserie : efficacité énergétique, énergie renouvelable, énergie locale"

Chimay - Xavier Pirlot, Directeur Général de la Brasserie et de la Fromagerie : "Quelle place pour l'énergie durable dans le processus industriel ?"

Excellence technique au service des brasseries

Coretec Energy - Gregory Tack & Vincent Jamoye, Responsables Biomasse-PV-ER : "Technologies renouvelables pour optimiser les coûts énergétiques – Exemples de réalisations - Eclairage / Production d'électricité et chaleur"

KSB - Yves Sarek, Responsable Automation assisté de Benoit Pelzer / Directeur commercial & Marc Herman, Directeur général : "Optimisation énergétique des circuits de pompage en brasserie"

DelPower - Julien Bindelle, Ingénieur Projet & Ventes : "Solutions de management de l'énergie au service de l'industrie brassicole"

Sense Engineering - Gérald Senden, co-fondateur : " Optimisation énergétique en Brasserie"

Pour aller plus loin

FEVIA - Tom Quintelier, responsable Energie : "Fevia, un partenaire pour la mise en place de stratégies renouvelables sur le long terme"

Sowalfin - Véronique Léonard, responsable pôle environnement : "Leviers à disposition des brasseries"

15h10 Networking B2B

16h00 Visite historique du site

17h00 Détente & Dégustations

17h30 Fin

Informations pratiques

Date : 11 octobre 2019, à partir de 12h.
Lieu : A l'Ange Gardien, Route d'Orval 3, 6823 Villers-devant-Orval (situé à quelques pas de l'Abbaye d'Orval).
Prix : GRATUIT pour les membres de TWEED, de la Fédération des Brasseurs Belges
Inscription : Obligatoire via ce formulaire.